• GeoWHY

    GeoWHY
  • TAGS

  • FRIENDS

  • WHEREAREU

23迟交的作业——纪念GeoWHY三周年

2007年一个夏初的午后,我一个人坐在小龙门林场的平房里喝着热开水看书的感觉现在依然能回忆起来。那天阳光很灿烂,安静的能让人平心静气地做很多事情。

动植物野外实习后,从没想过自己还会到小龙门。只是到了大三,跟yangly及大黄都还念着那里的简单和平静,所以经过一系列的准备,得以重上小龙门。大三一个多学期的周末基本都是在山里渡过,后来有段时间干脆就翘课赖在上面不走了……于是就有了开头的某个午后的场景,导致现在小龙门仿佛成了精神寄托一般。

那天在电梯里JQ师兄说以为我更喜欢野外,便想起去年8-9月份自己在考虑自己以后是选择到山里一过就是小半年的自然人生活,还是天天在实验室里的社会人生活。后来,觉得自己也许只是对暂歇性的野外生活抱有幻想,而要长时间的自然化可能会让自己吃不消,所以最终选择了社会人生活。仔细想来现在的选择与我初中升高中的那年暑假,高中的某个学期还有大一时的一些想法居然有很多偶然的重叠,看来选的还是很靠谱。

不过理想的生活状态里还是有周末可以去山沟沟里观鸟这一项,所以这学期就有了圆明园观鸟(可惜没看到啥)和野鸭湖观鸟赛(BB for 1)。尤其从野鸭湖回来后,居然一段时间没有回过神来……

南沟顶,大匪曾曰:“看这天上的云,考试是个屁!”

南沟入口,后来又走了很多遍,在离门不远处,我挂了个巢箱,一年内招过两次白眉姬鹟

黄腹山雀

黄喉鹀

北红尾鸲

待哺的雏鸟

p.s. 1 好像跟“地方”关系不那么直接

p.s. 2 感谢georgexsh年轻时的相机

7 Comments  »

  1. hedgehog says:

    曾经由于rainbowrain去过一次野鸭湖观鸟,回来的时候我看到那个秋天的金黄色的树林的照片,一度非常想去野鸭湖,不过都告吹了,就像我很想去一次麋鹿园也一直不遂心愿一样。 不过我们真的生命有太多重合了,小龙门除了五月冷了一点一切都好

    Reply

  2. tsing says:

    我也喜欢野外

    Reply

    yaleon Reply:

    @tsing, 安排明年春游吧,哈哈~

    Reply

  3. 元宝 says:

    楼上是在表白吗

    小龙门什么都好,就是食堂太差,尤其是食堂卫生,当年搞得我好惨

    Reply

    yaleon Reply:

    @元宝, 我在的时候他们还接待了几个法国人,吃的东西比实习的还不如…

    Reply

  4. hedgehog says:

    楼上是在嫉妒吗(楼下请保持队形)

    Reply

  5. tsing says:

    为什么我的留言被spam

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

    1. geowhy三周年征文总结 « Blog Archive « Hedgehog’s Parchment
    2. 迟交的12月月报…
    3. 迟交的12月月报 « 与寻@neverland

    RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

    Leave a Comment